?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Село Боболи, церковь Николая Чудотворца

Опознано точное место съемки и добавлена информация о снимке из фотоальбома 15-й пехотной дивизии вермахта. На снимке – вид на деревню Боболи Малоярославецкого района Калужской области и церковь Николая Чудотворца.  Составителем альбома название села было написано как Bobilo, что затруднило точно определение места, где была сделана фотография. По ссылке – история храма и фотографии того, как эта церковь выглядит в настоящее время. Благодарим Долгову Викторию Олеговну за помощь в опознании места съемки фотографии. 

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
hranitel_slov
21 ноя, 2012 14:14 (UTC)
если что,можно тут смотреть и спрашивать
photo_war_blog
21 ноя, 2012 14:30 (UTC)
Re: если что,можно тут смотреть и спрашивать
Хороший ресурс, там по одной из фотографий из архива была тема, так мы его собственно с Романом и нашли. Про храм на этой фото спросили, но пост пока без ответа, а местный краевед его быстрее опознал.
mefody60
23 ноя, 2012 08:21 (UTC)
Немцы мастаки коверкать названия. :)
photo_war_blog
23 ноя, 2012 08:55 (UTC)
Это да, не далее как вчера в новом альбоме коллега пытался понять что такое Ssolz - оказалось что это Сольцы. Если б не ваша подсказка про Т-28Э на шоссе Шимск-Сольцы, до сих пор бы над этой фото голову ломали.
zhizd
12 дек, 2012 13:03 (UTC)
Я бы сказал, что на подписи к фотографии точно не Малоярославецкий район, а Медыненский (райцентр - Медынь). И деревня, возможно - Бобыли. И храм там был.
Алла Сальникова
8 мар, 2017 10:26 (UTC)
Это и есть церковь Николая Чудотворца . Моя бабушка жила в этой деревне. Я хорошо помню эту церковь и есть фото ее с наружи и внутри где то 80х годов
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com