?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Behind the enemy lines


В начале 1942 года начальник генерального штаба армии США генерал Д. Маршалл совершил поездку в сражающуюся с гитлеровской Германией Великобританию, во время которой высокий гость посетил школу подготовки коммандос - подразделений британской армии, предназначенных для выполнения специальных операций на поле боя и в тылу врага.

Знакомство с опытом англичан привело к созданию аналогичных подразделений в американской армии и появлению центров для их подготовки в США. Деятельность одного из таких центров – школы боевой подготовки коммандос, находившейся в Северной Калифорнии, будет посвящена следующая публикация в архиве. Фотоальбом, в котором собрано больше сотни очень качественных фотографий, сделанных военными фотографами корпуса связи армии США, даст наглядное представление о различных этапах подготовки личного состава для спецподразделений американских сухопутных сил в годы Второй мировой войны.

Публикация альбома запланирована на 9-е сентября, до этого будет проведено два небольших ‘летних’ обновления галерей портретных и групповых фотографий, они запланированы на 15 июля и 12 августа.
Разработано LiveJournal.com