?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девятая рота


После трагических событий 1917 года осколки и свидетельства истории Российской Империи оказались разбросаны по всему миру и один из таких осколков удалось разыскать и вернуть на Родину из Франции. Группа из четырех фотоальбомов, принадлежавших двум братьям, во время Первой мировой войны сражавшихся с неприятелем в рядах 9-й автомобильной роты и 2-м стрелковом Царскосельсокм лейб-гвардии полку. В зависимости от тематики фотографий альбомы были условно названы ‘Дороги войны’  и ‘Будни войны’ – путь на фронт и боевые будни гвардейского стрелкового полка, а также ’Моторы войны’ – фотографии большого формата в идеально четком качестве: автомобильный парк и чины 9-й автороты, и ‘Шрамы войны’ – подборка снимков объектов железнодорожной и гражданской инфраструктуры, разрушенных и поврежденных в ходе боевых действий. Всего 189 фотографий: генералы, офицеры и нижние чины, марши, полевые лагеря, боевые действия, фронтовой быт и досуг, разрушения, церемонии награждения, один из первых русских бронепоездов, различные образцы тяжелого вооружения, трофеи, захваченные у неприятеля и многое другое.

Что представляет особый интерес – прекрасные и очень четкие фото на автомобильную тематику, в объектив фотографа попали не только грузовые и легковые автомобили, но и различные службы обеспечения. Работа топливозаправщиков: перекачка бензина из железнодорожных цистерн в автомобильные, полевой заправочный пункт с прекрасно читаемой табличкой, на которой прописан регламент отпуска бензина, автомастерские, инвентаризация склада автомобильных запчастей и много других интереснейших снимков!


Работа над этим материалом уже начата и надеемся что после ее окончания, этой осенью или зимой, он будет опубликован в архиве. До выхода этого материала будет опубликован еще один альбом, затрагивающий тематику Первой мировой - фотоальбом Константина Ивановича Котельникова, военного медика, в годы Великой войны проходившего службу в 141-м пехотном Можайском полку.


UPD#1 Опубликован первый из четырех фотоальбомов, перейти по ссылке для просмотра фото
UPD#2 Опубликован второй из четырех фотоальбомов, перейти по ссылке для просмотра фото
UPD#3 Опубликован третий из четырех фотоальбомов, перейти по ссылке для просмотра фото
UPD#4 Опубликован последний из четырех фотоальбомов, перейти по ссылке для просмотра фото
Разработано LiveJournal.com