?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ход конём: дополнение

Китель-маршала-Тито


Дополнение к обновлению от 05 апреля 2014 года. Фотографии Вальтера Хениша, опубликованные на сайте, являются частью группы из девяти оригинальных фотоснимков сохранившихся до нашего времени. Все фото были отпечатаны в 693-й роте пропаганды в 1944 году и после того как прошли цензуру переданы хорватскому агентству фотоинофрмации 'Европа'. Сколько всего фотографий было сделано Хенишем во время операции 'Ход конём' неизвестно, но можно точно сказать, что больше чем девять, т.к. фото ID: 6131 имеет порядковый номер 21.

Под катом сканы трех снимков, которые были проданы отдельно от остальных - их дальнейшая судьба и владелец в настоящее время  неизвестны, тем не менее мы не теряем надежды  разыскать их и добавить в архив к шести уже опубликованным фото из этой группы.

На фото выше – одна из самых известных фотографий, сделанных в ходе операции 'Ход конём' -  десантники 500-го парашютного батальона СС с кителем и штанами Иосипа Тито, которыми им пришлось довольствоваться вместо захвата самого маршала.




Информация на обороте: На участке занятом парашютистами немедленно оборудуются оборонительные позиции напротив окрестных высот.

drvar01

Информация на обороте: К полудню боевые действия разгораются вновь. Раненый командир роты отдает боевой приказ отразить новую атаку большевиков.

drvar02

Информация на обороте: Яростный огонь обороняющихся большевиков причинял нам потери. Оказание первой помощи раненому товарищу.

drvar03



Разработано LiveJournal.com