?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1sad00


Дополнение к обновлению от 14 сентября 2013 года – увеличенные фрагменты фотографий с самолетами 1-й гвардейской смешанной Свирской Краснознаменной авиационной дивизии. Серия снимков была сделана 1-го октября 1943 года, оформлена в виде небольшого фотоальбома и подарена командующему 7-й ВА генерал-лейтенанту авиации Ивану Михайловичу Соколову.  Под катом фрагменты фотографий с самолетами Curtiss P-40 Tomahawk, Bell P-39 Airacobra, Ил-2.

1sad01

1sad02

1sad03

1sad04

1sad05

1sad06

1sad07

1sad08

1sad09

1sad10

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
aleksandrnnov
20 сент, 2013 10:27 (UTC)
Ужасный копирайт! Можно как-то поскромнее проявлять свои частно-собственнические инстинкты?
photo_war_blog
21 сент, 2013 04:04 (UTC)
С 1-го октября 2013 года появится возможность отправить СМС на короткий номер и просмотреть все фотографии без копирайта. А если серьезно - название «частный» подразумевает прежде всего то, что фотографии собранные на сайте предоставлены из частных коллекций и в 99% нигде не публиковались – т.е. просто идеальный исходный материал для изготовления копий и перепродажи их другим коллекционерам под видом оригиналов, над чем неустанно трудится не один десяток негодяев по всему миру. Это главная причина почему все фотографии снабжены копирайтом, есть их еще целый ряд и некоторые из них наверное не менее важны. Т.е. объективно доля собственнического инстинкта занимает процентов 5-10 от всей длины клейма в нашем случае. Была когда то идея сделать архив на FLASH и отказаться от клейм вообще, но тогда даже элементарно прямую ссылку на конкретную фотографию сделать будет невозможно.
aleksandrnnov
21 сент, 2013 20:04 (UTC)
Я согласен, что Вы имеете на это право. Но даже имея право, проявлять его столь явно, по моему сугубо субъективному мнению, дурной вкус. Я понимаю, что просто сделать микропечать и потом доказывать в суде Ваши права на фотографии, выбивать деньги через приставов это очень сложно. Но есть же примеры более сдержанной, более этичной защиты своего права через копирайт - фотографии LIFE, например. Значок в углу, т.е. не мешает восприятию и не очень раздражает, но и обрезать фото достаточно проблематично.
Слушайте, ну может в виде водяного знака в конце концов. Короче есть варианты. А то что сделали Вы просто кричит о том, что Вы собираетесь на этом зарабатывать деньги. По крайней мере складывается такое впечатление. А Вы его еще и подкрепляете своим сообщением об СМС-ках.

Короче, успехов и процветания Вашему бизнесу.
photo_war_blog
21 сент, 2013 20:22 (UTC)
Про СМС это я не серьезно конечно, а за пожелания спасибо, успех и процветание не помешают любому делу!
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com